СТАТЬЯ

Дефлектор капота

Рассмотрим плюсы и минусы эксплуатации
Трудно поверить, что такая простая вещь, как небольшой кусок пластика на передней кромке капота вашего автомобиля может защитить капот и лобовое стекло от повреждений. Так трудно, что многие люди задаются вопросом – работают ли дефлекторы на капоте вообще?
Короткий ответ – может быть.
Длинный ответ:

Зачем нужен дефлектор капота
Изначально этот элемент появился на любимых американцами джипах и пикапах, поскольку их угловатая форма приводит к большому количеству клякс от жуков на ветровом стекле.
Да и у нас этот элемент неспроста нарекли "мухобойкой", ведь в английском языке он так и называется – "bug deflector". Хотя в последнее время производители начали наименовать его "hood shield". Видимо, поэтому, многие считают, что эта деталь создана, чтобы защитить капот от сколов. Многие даже ставят ее на легковые авто. Кто-то возражает, что камни теперь полетят не в капот, а в стекло. Кто-то рассказывает, что дефлектор просто спасает, а кто-то, что он не работает вообще.

Частично противоречия могут быть связаны с тем, что дефлекторы бывают разные. И продутый в аэродинамической трубе на реальной машине продукт компании типа EGR за 100 евро нельзя сравнивать с продукцией компании типа Voron Glass за 5 евро с дизайном серии "и так сойдет".
У каждого автомобиля своя аэродинамика, так что для производства реально эффективной детали нужно сделать её гидродинамическую модель, а затем продуть в трубе. Тут нет хороших способов сделать на глазок и дешево.

Влияние дефлектора на расход топлива
Одним словом – да. Но разница минимальна. Национальный исследовательский совет Канады изучил влияние дефлекторов на расход топлива и пришел к выводу, что они могут его повышать на 1-3%, и то только на шоссейных скоростях.
То есть, при худшем сценарии вы можете просто прибавить 3% к счету за топливо, пусть это будет не 3000, а 3100 рублей за заправку. Если вы заправляетесь раз в неделю, то за год вы заплатите еще до 5000 рублей за бензин, не считая потраченных ранее 6-7 тысяч за саму деталь.

Защита от сколов, камней и песка
Если говорить о небольших камушках и песке, то правильно спроектированный дефлектор, вероятно, сможет уменьшить повреждение лобового стекла. Эти объекты и так достаточно малы, чтобы их нес воздух, обтекающий ваш автомобиль.
Однако, никакие манипуляции с воздушным потоком не спасут ваше ветровое стекло от достаточно большого камня. Камни не парят в воздухе, как пыль или насекомые, так что только траектория камня имеет значение – если он направляется прямо в вас, никакая мухобойка его не остановит.
Таким образом, дефлекторы могут предотвратить повреждение от мелких песчинок, но вряд ли способны сделать хоть что-то для предотвращения ударов, которые приводят к образованию сколов или трещин.

Стоит ли покупать?
Если вы живете за городом среди кукурузных полей, ездите на стареньком GMC, а температура за год не опускается ниже 10 градусов - такой вариант стоит рассмотреть. Как минимум, вы сможете сэкономить на щетках и омывайке.
Если же вы живете в Санкт-Петербурге, а ваш джип больше похож на F-Pace или Macan, то скорее всего – нет.
Если же вы пытаетесь предотвратить повреждения капота, то есть смысл рассмотреть вариант с защитной пленкой, которой можно обклеить не только капот, но и зеркала. Вот только никакая пленка не защитит тонкий слой краски от серьезного механического воздействия, не убережет от разводов от песочных тряпок при мойке, к тому же ее нельзя полировать, в то время как стоимость обклейки одного только капота выйдет около 7-8 тысяч рублей. Вдобавок, это – допоборудование, а, стало быть, никакая страховая не возместит вам его стоимость.

Так зачем же портить вид автомобиля, платить за повышенный расход топлива или защиту от угрозы, которая может никогда и не настанет, когда в случае чего можно просто качественно покрасить капот всего за 7500 рублей в нашем сервисе? И выглядеть он будет как на новой машине. А если вы хотите чтобы вся машина выглядела как новая, то предлагаем вам полную полировку кузова всего за 6 тысяч рублей.
Кроме того, мы можем нанести защитное покрытие типа «жидкое стекло» от компании Ceramic Pro. Если вас заинтересовало какое-то из этих предложений или у вас остались какие-либо вопросы, позвоните нам по телефону (812) 468-00-00 и мы с радостью Вас проконсультируем.

Как экономить бензин, соблюдая простые правила, мы расскажем в этой статье

Рассмотрим нюансы ухода за авто в холодную погоду

Полноценная полировка всего кузова, устранение легких царапин. Дополнительно наносим покрытие Ceramic 9H! Записывайтесь на полировку и уточняйте детали по номеру 468-00-00!

Ремонт вмятин, царапин и заломов на капоте. Обширный опыт и доступные цены, присылайте фото через сайт или в директ инстаграм. Консультация по телефону 468-00-00

В данной статье рассмотрим гигиеничность салона Вашего автомобиля.

Локальная покраска элементов – экономьте деньги при окраске незначительных повреждений!

Почему птичий помёт разъедает лак? Правда ли, что красные машины привлекают птиц? Как защитить автомобиль от негативного воздействия? Об этом вы узнаете в нашей статье

Made on
Tilda