СТАТЬЯ

Самая грязная в мире вещь, о которой вы не думали

Вы, возможно, думаете, что кухонная губка и разделочная доска – это самые грязные предметы в Вашем окружении. Но, судя по рейтингу самых грязных вещей – это не так. В этом списке есть такие очевидные кандидаты, как смартфоны, клавиатуры, игрушки для собак, тележки для покупок и даже офисная кофеварка. (Кстати, кухонная губка под номером 4). Однако, в нем упущена одна очевидная вещь – рулевое колесо вашего автомобиля.

Средний водитель тратит за рулем 300 часов в год, но сколько времени Вы тратите на уборку салона автомобиля?
Опрос, проведенный сайтом CarRentals.com, показал, что 32 процента владельцев автомобилей чистят салон автомобиля только раз в год, а 12 процентов не делают этого вообще никогда. Никогда! Прямо скажем, это довольно негигиенично, особенно учитывая, что многие водители (около 20 процентов) также едят и пьют в машине.

Ну и кто же живет в салоне Вашего автомобиля? Как минимум 700 различных видов бактерий. А привычка есть и пить, а затем прикасаться к внутренним поверхностям делает все только хуже. Стоит помнить, что любая пища или жидкость, которую вы уронили или пролили, создают идеальную среду – темную, теплую и питательную – для размножения бактерий.
Так что руль - это одна из самых грязный вещей, с которыми вы сталкиваетесь. Он в шесть раз грязнее экрана смартфона, в четыре раза грязнее сиденья общественного туалета и в два раза грязнее, чем кнопки в лифте.
Другое исследование показало, что ручка топливного шланга примерно в 12 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. И даже самые чистоплотные автовладельцы вряд ли дезинфицируют свои руки каждый раз после заправки, а ведь эти микробы сразу переносятся на дверные ручки, рычаг КПП и руль, а потом вы трогаете этими руками лицо или картошку фри.

Так что же делать водителю, чтобы минимизировать количество микробов в машине?
Протрите дезинфицирующим средством все часто используемые поверхности в салоне - рулевое колесо, рычаг переключения передач, ручки двери, органы управления звуком и магнитолой. Почаще меняйте салонный фильтр, чтобы минимизировать накопление микробов и избежать неприятного запаха при включении обогрева или кондиционера. Регулярно пылесосьте ковры и сиденья, мойте их несколько раз в год, а по прошествии нескольких лет – меняйте.

Вот и всё. Всё так просто. Несмотря на то, что большинство бактерий безвредны и могут вызвать разве что отравление, регулярная чистка салона убережет Вас и Ваших близких от подобного неприятного недуга.

Зачем нужен дефлектор капота и стоит ли его покупать?

Как экономить бензин, соблюдая простые правила, мы расскажем в этой статье

Рассмотрим нюансы ухода за авто в холодную погоду

Почему птичий помёт разъедает лак? Правда ли, что красные машины привлекают птиц? Как защитить автомобиль от негативного воздействия? Об этом вы узнаете в нашей статье

Посмотрите, какого милого восьмибитного котика сделали мы по заказу клиента на его Хонде Цивик!

Как скорость влияет на износ тормозной системы и что сделать, чтобы она прослужила Вам максимально долго – читайте в этой статье

Made on
Tilda