СТАТЬЯ

Почему птичий помёт вреден для автомобиля

Чем опасен птичий помет?

Все нам знакомы белые пятна на кузове недавно помытого автомобиля, некоторые даже верят, что они приносят удачу, но не все знают, что птичий помёт бывает двух видов. И для того, чтобы сохранить Ваше ЛКП как можно дольше, стоит уметь их различать.

Первый тип: Обычные белые круглые пятна. Их легко убрать салфеткой, или лучше фиброй.
Второй тип: Прозрачные пятна с рваными краями.
Эти пятна могут проникать достаточно глубоко в структуру, и попытка убрать их самостоятельно чревата провалом. Скорее всего, придется снять слой лака полировкой и надеяться, что повреждения не дошли до базового слоя.
Что делать, если Вы попали под обстрел

1) Никогда не трите засохшие участки
Это может показаться очевидным, но я сам так делал, и зря. Если пятно находилось под солнцем и успело высохнуть, ни в коем случае не надо пытаться его оттереть!
Птицы используют абразивы для переваривания пищи – кусочки костей, песок, мелкую пыль из луж, да и в целом, все, что попадает им в рот (точнее, в клюв). Поэтому растирать по кузову то, что из них вышло – это очень плохая идея. Если только Вы не припарковались у моря – чайки едят рыбу и не приносят таких проблем. Тогда лучше возьмите мокрую салфетку и оставьте сверху на несколько минут. После того, влага впитается - аккуратно удалите экскременты с поверхности.

2) Не тяните с мойкой
С химической точки зрения, уровень Ph фекалий находится в диапазоне 3.5-4.5, что позволяет отнести их к кислотам, а точнее – они содержат мочевую кислоту, которая имеет свойство разъедать верхний слой лака или воска. Чем дольше помёт пробудет на поверхности, тем больше последствий оставит, но главная беда в том, что нужно совсем немного времени, чтобы он вступил в реакцию c ЛКП – всего от 3 до 10 минут. Эффект будет меньше при низких температурах, зато на солнце он проявит себя в полный рост.

Миф о красных машинах

В июне 2012 крупный английский поставщик запчастей провел масштабное исследование. Они сравнили состояние 1140 автомобилей за два дня на предмет наличия голубиных следов.
Результаты, к которым они пришли, говорят о том, что пернатые с вероятностью в18% предпочтут красный цвет. Распределение выглядело следующим образом:
Процент машин, подвергшихся атаке по данным исследования
Но Британские же орнитологи опровергли этот вывод и заявили, что место, где вы паркуете свою машину имеет большее значение, чем ее цвет.


Как обезопасить свой автомобиль от птиц?

В первую очередь, следует парковаться в правильных местах – избегать стоянки под фонарными столбами, под окнами домов, рядом с мусорными баками, нависающими проводами ну и, разумеется, не стоит парковаться под деревьями.

Если машина планирует стоять некоторое время вблизи с зелеными насаждениями, например, на даче, лучшей защитой будет автомобильный чехол – сейчас их можно купить на авито от 1500 рублей, что эквивалентно двум мойкам от таких пятен. В городе такой способ не рекомендуем – есть высокие шансы остаться без чехла.

Последний вариант – это нанести защитное покрытие. Недорогое покрытие на восковой основе обладает не очень большим защитным эффектом, но удалять пятна с него намного легче. Для более полной защиты лучше использовать средство на керамической основе, оно способно защитить не только от птиц, но обладает и рядом других существенных преимуществ, способных защитить покрытие вашего авто от воздействий среды на многие месяцы.

Зачем нужен дефлектор капота и стоит ли его покупать?

Как экономить бензин, соблюдая простые правила, мы расскажем в этой статье

Рассмотрим нюансы ухода за авто в холодную погоду

Полноценная полировка всего кузова, устранение легких царапин. Дополнительно наносим покрытие Ceramic 9H! Записывайтесь на полировку и уточняйте детали по номеру 468-00-00!

Полировка авто и нанесение защитного керамического покрытия типа "жидкое стекло" Ceramic Pro 9H.

В данной статье рассмотрим гигиеничность салона Вашего автомобиля.

Как скорость влияет на износ тормозной системы и что сделать, чтобы она прослужила Вам максимально долго – читайте в этой статье

Made on
Tilda